毎日みそ汁☆具だくさん【タケノコ&三つ葉&えのき】 レシピ・作り方
材料(2人分)
- たけのこ
- 2センチ程度
- えのき・三つ葉
- ひとかけ
- 出汁の素
- 小さじ1
- 味噌
- 20グラム
- 水
- 2カップ
作り方
-
- 1
- 鍋に水、銀杏切りにしたタケノコ、えのきを加え、火に掛ける。
-
- 2
- 沸騰したら出汁の素と味噌を溶く。
-
- 3
- 刻んだ三つ葉を浮かべ、完成。
きっかけ
医食同源『冷え性について考えてみた』ブログ。http://takahasikinseiin.hatenablog.com
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません