「鶏もも肉&パプリカ&ブロッコリーの塩ダレ焼き」 レシピ・作り方
材料(3人分)
- 鶏もも肉 1枚
- 瀬戸の塩ダレ 大さじ2~3
- パプリカ(赤、黄)(ボイルしたもの) 4分の1ずつ
- ブロッコリー(ボイルしたもの) 4分の1株くらい
作り方
- 1 鶏もも肉は一口大に切り、大さじ2の塩ダレに浸けこんでおきます。(フライパンで)(5分くらい)
- 2 パプリカは細く切ったものを使います。ブロッコリーは小房に分けておきます。
- 3 1を火にかけ中火でソテーします。4~5分焼いてパプリカも加えてさらに炒め、最後にブロッコリーを入れてあわせます。この時にお好みで塩ダレをもう少し入れてもOKです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 鶏もも肉
ひろりん1106
ご訪問下さりありがとうございます。
61歳の主婦です。
3人の子、2人の孫がいます。
今は夫と二人暮らしです。
簡単なお料理をレシピ投稿していますので
良かったら作ってみてくださいね。
(*^_^*)
お料理、ランチ、懸賞、日々の生活の事を書いたブログの方も
気が向いたらご覧くださいね。
http://plaza.rakuten.co.jp/1106hiroko/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
(*^_^*)