「鶏もも肉&パプリカ&ブロッコリーの塩ダレ焼き」 レシピ・作り方

「鶏もも肉&パプリカ&ブロッコリーの塩ダレ焼き」
  • 約15分
  • 300円前後
ひろりん1106
ひろりん1106
彩りも良く、鶏肉もふっくら柔らかです。
(*^_^*)

材料(3人分)

作り方

  1. 1 鶏もも肉は一口大に切り、大さじ2の塩ダレに浸けこんでおきます。(フライパンで)(5分くらい)
  2. 2 パプリカは細く切ったものを使います。ブロッコリーは小房に分けておきます。
  3. 3 1を火にかけ中火でソテーします。4~5分焼いてパプリカも加えてさらに炒め、最後にブロッコリーを入れてあわせます。この時にお好みで塩ダレをもう少し入れてもOKです。

きっかけ

夕食に (*^_^*)

おいしくなるコツ

ブロッコリーは最後に混ぜ合わせる程度です。 (*^_^*)

  • レシピID:1240030216
  • 公開日:2016/07/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
料理名
「鶏もも肉&パプリカ&ブロッコリーの塩ダレ焼き」
ひろりん1106
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る