辛味オニオンスライスde鶏チャーシュー【お惣菜】 レシピ・作り方

辛味オニオンスライスde鶏チャーシュー【お惣菜】
  • 約30分
  • 100円以下
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
ビールが進む! おつまみ☆居酒屋メニュー。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 鶏むね肉を観音開きにし、フォークをまんべんなく刺し、スジ切りをする。

    そして塩コショウひとつまみ・紹興酒を揉みこむ。
  2. 2 ラップを広げ、生姜の薄切り・ニンニクの薄切りを置き、1を乗せ、丸める。

    両端を止める。

    そして体熱用のジップロックなど袋に入れる。
  3. 3 鍋に水、2を加え、火に掛ける。

    沸騰したら煮こぼさないように火を弱め、5分程度煮込み、火を止める。

    蓋をし、余熱が冷めるまで放置。10~15分。
  4. 4 新玉ねぎをスライスし、塩コショウ・コチュジャンを揉みこむ。
  5. 5 食べやすくカットした3に4を盛れば完成。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』ブログ。http://takahasikinseiin.hatenablog.com

  • レシピID:1240030190
  • 公開日:2016/07/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チャーシュー(焼き豚)
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る