辛味オニオンスライスde鶏チャーシュー【お惣菜】 レシピ・作り方
![辛味オニオンスライスde鶏チャーシュー【お惣菜】](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/43d69d750c470454ba97d9ad30b188b2f6a59be1.63.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
作り方
-
1
鶏むね肉を観音開きにし、フォークをまんべんなく刺し、スジ切りをする。
そして塩コショウひとつまみ・紹興酒を揉みこむ。 -
2
ラップを広げ、生姜の薄切り・ニンニクの薄切りを置き、1を乗せ、丸める。
両端を止める。
そして体熱用のジップロックなど袋に入れる。 -
3
鍋に水、2を加え、火に掛ける。
沸騰したら煮こぼさないように火を弱め、5分程度煮込み、火を止める。
蓋をし、余熱が冷めるまで放置。10~15分。 - 4 新玉ねぎをスライスし、塩コショウ・コチュジャンを揉みこむ。
- 5 食べやすくカットした3に4を盛れば完成。
きっかけ
医食同源『冷え性について考えてみた』ブログ。http://takahasikinseiin.hatenablog.com
- レシピID:1240030190
- 公開日:2016/07/24
関連情報
- カテゴリ
- チャーシュー(焼き豚)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません