マヨネーズ卵焼きサンド レシピ・作り方

マヨネーズ卵焼きサンド
  • 5分以内
  • 100円以下
akiakiaki32
akiakiaki32
口の中でマヨネーズが広がる。マヨネーズ味の卵焼きをサンドイッチにしたものです

材料(1人分)

作り方

  1. 1 食パンの耳をカットする
  2. 2 食パンに辛子(マスタード)を均等に薄く塗る
  3. 3 容器に卵とマヨネーズを入れる
  4. 4 良く混ぜ合わせる。分離するので、何度もぐるぐる回してかき混ぜる
  5. 5 フライパンにバターを入れる
  6. 6 卵を入れて弱火で焼く
  7. 7 パンのサイズに会うように横に広がらないようにしながら、かき混ぜながら焼く
  8. 8 裏返して焼く
  9. 9 焼いた卵をパンに乗せる
  10. 10 半分に切る
  11. 11 パンを重ねる
  12. 12 半分にカットしてお皿に盛る

きっかけ

マヨネーズたっぷりの卵焼きが食べてみたくてサンドイッチにしてみた

おいしくなるコツ

塩コショウやアジシオを使わずマヨネーズと辛子とバターの味わいだけで作っています。好みで分量を多くしたり少なくしたりして調整してくだえ

  • レシピID:1240030151
  • 公開日:2016/07/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般
関連キーワード
バター マヨネーズ 辛子
料理名
マヨネーズ卵焼きサンド
akiakiaki32
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る