マヨネーズ卵焼きサンド レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 食パンの耳をカットする
- 2 食パンに辛子(マスタード)を均等に薄く塗る
- 3 容器に卵とマヨネーズを入れる
- 4 良く混ぜ合わせる。分離するので、何度もぐるぐる回してかき混ぜる
- 5 フライパンにバターを入れる
- 6 卵を入れて弱火で焼く
- 7 パンのサイズに会うように横に広がらないようにしながら、かき混ぜながら焼く
- 8 裏返して焼く
- 9 焼いた卵をパンに乗せる
- 10 半分に切る
- 11 パンを重ねる
- 12 半分にカットしてお皿に盛る
きっかけ
マヨネーズたっぷりの卵焼きが食べてみたくてサンドイッチにしてみた
おいしくなるコツ
塩コショウやアジシオを使わずマヨネーズと辛子とバターの味わいだけで作っています。好みで分量を多くしたり少なくしたりして調整してくだえ
- レシピID:1240030151
- 公開日:2016/07/23
関連情報
- カテゴリ
- サンドイッチ全般
- 料理名
- マヨネーズ卵焼きサンド
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
菊丸330974082021/05/18 15:18朝食に。好評でした。
-
iinu(レポ返します)2020/12/17 09:38美味しかったです!ありがとうございましたʕ•ᴥ•ʔ