塩レモンが無いのでレモン汁に漬けたポークステーキ。 レシピ・作り方
材料(3人分)
- 豚生姜焼き用 3枚
- 塩コショウ・黒コショウ・片栗粉 ひとつまみ
- 酒 大さじ1
- レモン汁 小さじ1~2
- ガーリックチップ 小さじ1~2
作り方
-
1
ビニール袋に豚、酒、レモン汁、塩コショウ・片栗粉を加え、揉みこむ。
10分以上置いておく。 -
2
熱したフライパンに油を敷き、焼く。
強火で、蓋をし蒸し焼き。 - 3 2~3分、しっかり焼き目が付いたらひっくり返し、サッと焼いて完成。
- 4 お好みでガーリックチップや黒コショウを振って、どうぞ。
きっかけ
医食同源『冷え性について考えてみた』ブログ。http://takahasikinseiin.hatenablog.com
- レシピID:1240030137
- 公開日:2016/07/22
関連情報
- カテゴリ
- ポークソテー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません