塩レモンが無いのでレモン汁に漬けたポークステーキ。 レシピ・作り方

塩レモンが無いのでレモン汁に漬けたポークステーキ。
  • 約30分
  • 300円前後
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
なんちゃってレモンステーキ【さっぱり柔らか】

材料(3人分)

  • 豚生姜焼き用 3枚
  • 塩コショウ・黒コショウ・片栗粉 ひとつまみ
  • 大さじ1
  • レモン汁 小さじ1~2
  • ガーリックチップ 小さじ1~2

作り方

  1. 1 ビニール袋に豚、酒、レモン汁、塩コショウ・片栗粉を加え、揉みこむ。

    10分以上置いておく。
  2. 2 熱したフライパンに油を敷き、焼く。

    強火で、蓋をし蒸し焼き。
  3. 3 2~3分、しっかり焼き目が付いたらひっくり返し、サッと焼いて完成。
  4. 4 お好みでガーリックチップや黒コショウを振って、どうぞ。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』ブログ。http://takahasikinseiin.hatenablog.com

  • レシピID:1240030137
  • 公開日:2016/07/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポークソテー
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る