たけのこコリコリ☆ひじき煮のぶっかけ丼。 レシピ・作り方
![たけのこコリコリ☆ひじき煮のぶっかけ丼。](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/217f9b12a7a70a3ad22f862e3772ee53934f8000.63.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
作り方
- 1 鍋にごま油を敷き、千切り生姜と鷹の爪と一緒に、ひじき・細切りの油揚げとタケノコを炒める。
- 2 強火で全体に油が回ったら酒を振り、水と麺つゆを加える。
-
3
中火程度で5~6分煮込めば完成。
ご飯に掛けて、どうぞ。
きっかけ
医食同源『冷え性について考えてみた』ブログ。http://takahasikinseiin.hatenablog.com
おいしくなるコツ
生姜と鷹の爪がいい仕事しています。
- レシピID:1240030132
- 公開日:2016/07/22
関連情報
- カテゴリ
- ひじき
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
amnos732017/05/01 22:35とても美味しかったです
体にも良さそうですね
ご馳走様でした☆