焼きナス焼き椎茸 レシピ・作り方

焼きナス焼き椎茸
  • 約15分
よっちごはん
よっちごはん
冷たく冷して

材料(4人分)

  • 長ナス 3ほん
  • 椎茸 6まい
  • 薄口醤油 大1
  • 出汁 大3
  • みりん 小1

作り方

  1. 1 長ナスを魚焼きグリルで15分〜やき、皮が焦げたら皮をむく
  2. 2 1を半分にきり、4等分する
  3. 3 椎茸はトースターで5分やき、スライスする
  4. 4 出汁、薄口醤油、みりんを混ぜ合わせ、ナスと椎茸を加えてつける

きっかけ

ナス消費に

  • レシピID:1240030096
  • 公開日:2016/07/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
よっちごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る