春巻 レシピ・作り方

春巻
  • 約30分
デュークレモン
デュークレモン
タケノコが旬の時期におすすめです。

材料(5人分)

作り方

  1. 1 豚肉、キャベツ、タケノコを細切りにします。豚肉に酒と片栗粉で、下味をつけます。
  2. 2 鶏ガラだし、醤油、ゴマ油、酒、砂糖、塩コショウを混ぜ合わせます。
  3. 3 フライパンを熱し、豚肉、キャベツ、タケノコを炒めます。
    火がとおったら、2の調味料を加えます。水とき片栗粉を加え、具材をまとめ冷まします。
  4. 4 具材を10等分にして、春巻の皮を角を手前にして具材を棒状にのせて包み、巻き終わったら水とき小麦粉でしっかり止めて、合わせ目を下にしておきます。
  5. 5 揚げ油を150℃~160℃に熱して、ゆっくりキツネ色になるまで揚げたら出来上がりです。

きっかけ

母から教えてもらいました。

  • レシピID:1240030084
  • 公開日:2016/07/20
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