「ネギたっぷり! 鰆のアラの御味噌汁」 ♪♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 鰆のアラの切り身
- 6切れ
- 水
- 600cc
- 本だし
- 小さじ2
- 味噌
- 大さじ2弱
- ネギ
- 1本
作り方
-
- 1
- 鰆のアラに熱湯(分量外)をかけて臭みを取ります。
-
- 2
- 鍋に1と水を入れて火にかけ、沸騰して2分くらい煮ます。
-
- 3
- ほんだしを入れて火を弱めて味噌を溶きます。
-
- 4
- 2センチに切ったネギを入れて出来上がり。
おいしくなるコツ
少し癖のあるお魚なのでネギをたっぷり入れました。(*^_^*)
きっかけ
鰆のアラが安かったので
(*^_^*)