「ネギたっぷり! 鰆のアラの御味噌汁」 ♪♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 鰆のアラの切り身 6切れ
- 水 600cc
- 本だし 小さじ2
- 味噌 大さじ2弱
- ネギ 1本
作り方
- 1 鰆のアラに熱湯(分量外)をかけて臭みを取ります。
- 2 鍋に1と水を入れて火にかけ、沸騰して2分くらい煮ます。
- 3 ほんだしを入れて火を弱めて味噌を溶きます。
- 4 2センチに切ったネギを入れて出来上がり。
きっかけ
鰆のアラが安かったので (*^_^*)
おいしくなるコツ
少し癖のあるお魚なのでネギをたっぷり入れました。(*^_^*)
- レシピID:1240030020
- 公開日:2016/07/17
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
mimi23952021/09/11 17:09ひろりん1106ちゃん
もう1件
美味しくいただきました
。◕‿◕。