キャベツだけ丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 キャベツを3cmの長さの0.5cm幅に細切りに切る
- 2 フライパンに油を入れてキャベツを炒める
- 3 塩コショウとほんだし粉末を入れる
- 4 しんなりなるまで軽く炒める
- 5 丼に温かいご飯を、丼の底がまんべんなく平らになるように入れる
- 6 ご飯の上にかつお節を散らす
- 7 炒めたキャベツを乗せる
- 8 マヨネーズをかける
- 9 ごまを振る
- 10 マヨネーズは好みで食べる時に追加で足して美味しくして下さい
きっかけ
キャベツしかなくて、しっかりご飯を食べたと言う風にしたくて、キャベツで丼にしてみた
おいしくなるコツ
マヨネーズが自分好みの美味しくなる仕上げの元ですので、好みの量を適量かけて下さい
- レシピID:1240030017
- 公開日:2016/07/17
関連情報
- カテゴリ
- キャベツ
- 料理名
- キャベツ丼
レポートを送る
2 件