冷やし中華☆醤油ダレの基本割合5・2・1プラスα レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 水 1カップ
- 鶏ガラの素 小さじ1
- 醤油 2/5カップ
- お酢・砂糖 1/5カップ
- ラー油orごま油 小さじ1~2
作り方
- 1 水に鶏ガラスープの素を混ぜる。
- 2 1と砂糖・お酢・醤油・ラー油を混ぜる。
きっかけ
医食同源『冷え性について考えてみた』ブログ。http://takahasikinseiin.hatenablog.com
おいしくなるコツ
基本割合が分かれば、あとはお好みで調整だよね。しょっぱかったら醤油を減らし、もう少しコクを出したいと思えば、油を増やすとかね。
- レシピID:1240030006
- 公開日:2016/07/16
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません