「豚肉&椎茸の卵丼、カイワレのっけ」  ♪♪ レシピ・作り方

「豚肉&椎茸の卵丼、カイワレのっけ」  ♪♪
  • 約15分
  • 300円前後
ひろりん1106
ひろりん1106
簡単味付け! さっと作れます。昼食に如何ですか?(*^_^*)

材料(5人分)

  • 500cc
  • 玉ねぎ 1個
  • 豚肉 100g
  • 椎茸(大) 1個
  • 蜂蜜 大さじ1
  • 本つゆ 100cc
  • 3個
  • カイワレ 3分の1パック
  • 御飯 どんぶり5杯

作り方

  1. 1 水と薄切りの玉ねぎ、2センチに切った豚肉を火にかけます。
  2. 2 蜂蜜、細く切った椎茸も加えます。
  3. 3 本つゆも加えて煮汁が半分くらいになったら溶き卵でとじます。
  4. 4 どんぶりにご飯を入れて3をかけ、半分に切ったカイワレをのっけて出来上がり。

きっかけ

昼食に (*^_^*)

おいしくなるコツ

カイワレは最後に入れます。 (*^_^*)

  • レシピID:1240029982
  • 公開日:2016/07/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚丼
料理名
「豚肉&椎茸の卵丼、カイワレのっけ」  ♪♪
ひろりん1106
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る