「味付けシジミ&豆腐&糸寒天の御味噌汁」 ♪♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
- かつおだし汁
- 600cc
- 味付けシジミ
- 大さじ1
- 揚げ
- 半枚
- 豆腐
- 3分の1丁
- 糸寒天
- 2g
- ひじき
- 大さじ1
- ネギ(小口に切ったもの)
- 大さじ2
- 味噌
- 大さじ1,5
作り方
-
- 1
- かつおだし汁に味付けシジミ、千切りの揚げを入れて火にかけます。
-
- 2
- 沸騰したらさいの目の豆腐、ひじき、糸寒天も入れます。
-
- 3
- 火を弱くして味噌を溶き、ネギを散らして出来上がり。
おいしくなるコツ
糸寒天を入れてから煮立てると溶けてしまうので最後の方で入れます。(*^_^*)
きっかけ
夕食に
(*^_^*)
関連情報
- カテゴリ
-
その他の味噌汁
- 料理名
-
「味付けシジミ&豆腐&糸寒天の御味噌汁」 ♪♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません