「味付けシジミ&豆腐&糸寒天の御味噌汁」  ♪♪ レシピ・作り方

「味付けシジミ&豆腐&糸寒天の御味噌汁」  ♪♪
  • 約10分
  • 100円以下
ひろりん1106
ひろりん1106
少しずつ残っている材料を入れて作ったお味噌汁・・・・意外と具沢山なの味噌汁になりました。(*^_^*)

材料(3人分)

  • かつおだし汁 600cc
  • 味付けシジミ 大さじ1
  • 揚げ 半枚
  • 豆腐 3分の1丁
  • 糸寒天 2g
  • ひじき 大さじ1
  • ネギ(小口に切ったもの) 大さじ2
  • 味噌 大さじ1,5

作り方

  1. 1 かつおだし汁に味付けシジミ、千切りの揚げを入れて火にかけます。
  2. 2 沸騰したらさいの目の豆腐、ひじき、糸寒天も入れます。
  3. 3 火を弱くして味噌を溶き、ネギを散らして出来上がり。

きっかけ

夕食に (*^_^*)

おいしくなるコツ

糸寒天を入れてから煮立てると溶けてしまうので最後の方で入れます。(*^_^*)

  • レシピID:1240029900
  • 公開日:2016/07/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
料理名
「味付けシジミ&豆腐&糸寒天の御味噌汁」  ♪♪
ひろりん1106
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る