わかめスープをより美味しく!「梅昆布わかめスープ」 レシピ・作り方
材料(1人分)
- わかめスープの素
- 大さじ1
- 蜂蜜梅
- 1個
- ネギ(小口に切ったもの)
- 小さじ1
- 塩昆布
- 小さじ1
- お湯
- 150ccくらい
作り方
-
- 1
-
- 全ての材料をお椀に入れます。
-
- 2
- 後はお湯を注ぐだけ・・・・良く混ぜて頂きます。
おいしくなるコツ
乾燥ねぎがもともと入っていますが、生のネギを加えて方が美味しいです。(*^_^*)
きっかけ
朝食に
(*^_^*)
関連情報
- カテゴリ
-
和風スープ
- 料理名
-
わかめスープをより美味しく!「梅昆布わかめスープ」
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
(*^_^*)