「プルーン入りカレーライス」   ♪♪ レシピ・作り方

「プルーン入りカレーライス」   ♪♪
  • 1時間以上
  • 1,000円前後
ひろりん1106
ひろりん1106
孫が喜ぶかな???と思いプルーンを入れてみました。甘みがプラスされたような気がします。
(*^_^*)

材料(6~7人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄切り、ジャガ芋、人参の半分は小さめの乱切りにします。残りの人参はすり卸します。
  2. 2 適当な大きさに切った豚肉と1、水、牛乳をシャトルシェフに入れて火にかけます。沸騰してから5分、沸騰を持続するくらいの火力で煮ます。
  3. 3 小さく切ったプルーンを入れて火を止めカレーを溶きます。そのまま1時間以上保温鍋に入れて保温します。
  4. 4 適当なとろみまで煮詰めて出来上がり。

きっかけ

昼食に (*^_^*)

おいしくなるコツ

プルーンは煮込んだ後にカレーフレークと一緒に入れました。(*^_^*)

  • レシピID:1240029883
  • 公開日:2016/07/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポークカレーじゃがいもにんじん
料理名
「プルーン入りカレーライス」   ♪♪
ひろりん1106
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • たんさん娘
    たんさん娘
    2017/11/26 16:43
    「プルーン入りカレーライス」   ♪♪
    プルーンの甘みがいいですね!美味しかったです。ごちそうさま♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る