「プルーン入りカレーライス」 ♪♪ レシピ・作り方
材料(6~7人分)
作り方
- 1 玉ねぎは薄切り、ジャガ芋、人参の半分は小さめの乱切りにします。残りの人参はすり卸します。
- 2 適当な大きさに切った豚肉と1、水、牛乳をシャトルシェフに入れて火にかけます。沸騰してから5分、沸騰を持続するくらいの火力で煮ます。
- 3 小さく切ったプルーンを入れて火を止めカレーを溶きます。そのまま1時間以上保温鍋に入れて保温します。
- 4 適当なとろみまで煮詰めて出来上がり。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
たんさん娘2017/11/26 16:43プルーンの甘みがいいですね!美味しかったです。ごちそうさま♪
(*^_^*)