アプリで広告非表示を体験しよう

鶏むね肉の柔らか生姜焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
よっちごはん
ごはんが進む
みんながつくった数 2

材料(2人分)

鶏むね肉
1まい
砂糖
小1
☆醤油、酒、みりん
大1.5
大1
かたくり粉
適量
生姜
2かけ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏むね肉をそぎ切りにしてフォークを、突き刺したら砂糖をもみこむ
  2. 2
    フライパンに油を熱し
    かたくり粉を薄くつけた1を両面軽く焼く
  3. 3
    ☆とすりおろした生姜を回し入れてさっと炒める

きっかけ

鶏むね肉消費に

公開日:2016/06/30

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉

このレシピを作ったユーザ

よっちごはん 主人と8歳の娘、2歳の息子の4人家族。 『自家製』という言葉が大好きな専業主婦です。 ケーキとパンを作るのが大好き♪

つくったよレポート( 2 件)

2016/12/05 19:04
むね肉なのにとってもしっとり美味しく仕上がりました! ごちそうさまでした(*^^*)
A.pinky
2016/07/22 07:17
美味しかったです!
ノウズミニマム

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする