豚こまとニラ玉ねぎの中華炒め♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
S7698
漬け込んで焼くだけなので簡単です♪

材料(1人分)

豚こま
100g
玉ねぎ
1/2玉
ニラ
1/2束
☆中華スープの素
小さじ1
☆酒
小さじ1
☆ごま油
小さじ1
☆ガーリックパウダー
5振り
☆アジシオ
2振り
☆こしょう
2振り~3振り
オイスターソース
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    ☆の調味料を加えて軽く揉みこんでから、20分漬け込んで下さい。
  2. 2
    ニラを5センチ幅にざく切りにします。
  3. 3
    玉ねぎは5ミリ幅にスライスしてください。
  4. 4
    薄く油を引いたフライパンに、肉をほぐしながら炒めていきます。
  5. 5
    少し肉に焼き色がついたら、玉ねぎを加えて炒めて下さい。
  6. 6
    肉と玉ねぎに火が通ったら、ニラを加えて下さい。
  7. 7
    小さじ2分の1のオイスターソースを加えてサッと炒めたら出来上がりです♪

きっかけ

安い食材でボリュームのあるおかずを作りたくて♪

公開日:2016/07/03

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする