ふんわりハンペンとネバネバ納豆のチヂミ風。 レシピ・作り方
![ふんわりハンペンとネバネバ納豆のチヂミ風。](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c7f77c061588d16b15eb6b56807f897894082a81.63.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
- ハンペン 1枚
- 納豆(タレ・からし付き) 1パック
- 三つ葉 1束
- ネギ 3~4センチ
- 小麦粉 小さじ1~2
- かつお節 ひとつまみ
- 醤油 5~6滴
作り方
- 1 ハンペンを手などで潰し、できるだけ滑らかにする。
-
2
1と納豆(付属のタレ・からし)、刻んだネギ・三つ葉を混ぜあわせる。
最後に小麦粉を混ぜ、まとめる。 -
3
油を敷いたフライパンで焼く。
中火~強火。
途中途中、蓋をし蒸し焼きで、3~5分。 -
4
両面に焼き目が付いたら完成。
かつお節を振り、お好みで醤油を垂らしてどうぞ。
きっかけ
医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com
おいしくなるコツ
ハンペンの粘り気・しっとり感具合によっては、小麦粉をもっと入れてもいいよね。
- レシピID:1240029578
- 公開日:2016/06/17
関連情報
- カテゴリ
- はんぺん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません