ふんわりハンペンとネバネバ納豆のチヂミ風。 レシピ・作り方

ふんわりハンペンとネバネバ納豆のチヂミ風。
  • 約10分
  • 300円前後
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
もう一品☆簡単お手軽おつまみメニュー。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 ハンペンを手などで潰し、できるだけ滑らかにする。
  2. 2 1と納豆(付属のタレ・からし)、刻んだネギ・三つ葉を混ぜあわせる。

    最後に小麦粉を混ぜ、まとめる。
  3. 3 油を敷いたフライパンで焼く。

    中火~強火。

    途中途中、蓋をし蒸し焼きで、3~5分。
  4. 4 両面に焼き目が付いたら完成。

    かつお節を振り、お好みで醤油を垂らしてどうぞ。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

おいしくなるコツ

ハンペンの粘り気・しっとり感具合によっては、小麦粉をもっと入れてもいいよね。

  • レシピID:1240029578
  • 公開日:2016/06/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
はんぺん
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る