アプリで広告非表示を体験しよう

イワシフライ【粉チーズとバジルでイタリアン風味】 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
DHA&EPAで、血液サラサラ対策。
みんながつくった数 1

材料(3人分)

イワシ(開いたもの)
6枚
小麦粉
大さじ3程度
1個
パン粉
1カップ程度
粉チーズ・乾燥バジル
ひとつまみ
塩コショウ
ひとつまみ
小さじ3程度
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    イワシに塩コショウ・酒を振り、5分程度置いておく。

    そして水気をふき取る。
  2. 2
    小麦粉に粉チーズと乾燥バジルを混ぜ、1にまぶす。
  3. 3
    そして溶いた卵にくぐらせ、パン粉を付け、揚げる。

    高温~中温で2~3分。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

公開日:2016/06/16

関連情報

カテゴリ
いわし

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 1 件)

2019/08/21 12:29
美味しかったです(*^_^*)
マリン77597
ありがとうございます。 美味しそう!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする