イワシフライ【粉チーズとバジルでイタリアン風味】 レシピ・作り方
材料(3人分)
- イワシ(開いたもの)
- 6枚
- 小麦粉
- 大さじ3程度
- 卵
- 1個
- パン粉
- 1カップ程度
- 粉チーズ・乾燥バジル
- ひとつまみ
- 塩コショウ
- ひとつまみ
- 酒
- 小さじ3程度
作り方
-
- 1
- イワシに塩コショウ・酒を振り、5分程度置いておく。
そして水気をふき取る。
-
- 2
- 小麦粉に粉チーズと乾燥バジルを混ぜ、1にまぶす。
-
- 3
- そして溶いた卵にくぐらせ、パン粉を付け、揚げる。
高温~中温で2~3分。
きっかけ
医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com