油揚げ入り☆きつね卯の花【大豆イソフラボン祭り】 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- おから
- 100g
- 麺つゆの素(三倍濃縮)
- 40cc程度
- 水
- 2カップ程度
- 酒・ごま油
- 大さじ1
- 人参・白ネギ・レンコン
- ひとかけ
- 油揚げ
- 1~2枚
作り方
-
- 1
- 鍋にごま油を敷き、細切りの油揚げ、人参・レンコン・みじん切りのネギを炒める。
-
- 2
- 強火で全体に油が回ったら酒を振り、水と麺つゆを加える。
-
- 3
- 沸騰したらおからを加え、焦げないよう中火~弱火にして味を含ませる。
きっかけ
医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com