アプリで広告非表示を体験しよう

油揚げ入り☆きつね卯の花【大豆イソフラボン祭り】 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
麺つゆで簡単お手軽メニュー。
みんながつくった数 3

材料(2~3人分)

おから
100g
麺つゆの素(三倍濃縮)
40cc程度
2カップ程度
酒・ごま油
大さじ1
人参・白ネギ・レンコン
ひとかけ
油揚げ
1~2枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋にごま油を敷き、細切りの油揚げ、人参・レンコン・みじん切りのネギを炒める。
  2. 2
    強火で全体に油が回ったら酒を振り、水と麺つゆを加える。
  3. 3
    沸騰したらおからを加え、焦げないよう中火~弱火にして味を含ませる。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

公開日:2016/06/16

関連情報

カテゴリ
おから

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 2 件)

2016/08/21 23:22
白ネギがなかったので小ネギで代用してみました☆めんつゆでこんなに簡単に美味しい卯の花が食べれて大満足です(*´ω`*)ごちそうさまでしたε- (´ー`*)
cocoa◆
麺つゆって、本当に便利ですよね。 美味しそう!
2016/06/19 17:02
ヘルシ~ですねぇ~♪青ねぎも入れてみました。シットリとしていて、とても美味しかったデス♪美味しいレシピを有難う御座いました~♬
イク9110
綺麗な彩り! 美味しそう!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする