「三度豆&キャベツ入り!魚肉ソーセージチャーハン」 レシピ・作り方

「三度豆&キャベツ入り!魚肉ソーセージチャーハン」
  • 約10分
  • 100円以下
ひろりん1106
ひろりん1106
魚肉ソーセージ、キャベツでボリュームのあるチャーハンになりました。(*^_^*)

材料(1~2人分)

  • キャベツ 120g
  • 豚肉 60g
  • 魚肉ソーセージ 1本
  • 三度豆(ボイルしたもの) 6本
  • 御飯 茶碗2杯
  • 塩コショウ 少々
  • ケチャップ 1~2回し
  • お好みソース 1~2回し

作り方

  1. 1 熱したフライパンに食べやすい大きさに切った豚肉を入れて炒め始めます。続いて斜めに切った魚肉ソーセージも炒めます
  2. 2 油が足りなければ足して(分量外)ザクザクと切ったキャベツ、続いて1センチに切った三度豆も加えて炒めます。塩コショウします。
  3. 3 温かいご飯を入れて混ぜ合わせ、ケチャップとソースをかけて出来上がり。

きっかけ

昼食に (*^_^*)

おいしくなるコツ

ケチャップ、お好みソースでしっとりなチャーハンです。少し焦がし気味な部分があっても美味しいです。(*^_^*)

  • レシピID:1240029531
  • 公開日:2016/06/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
料理名
「三度豆&キャベツ入り!魚肉ソーセージチャーハン」
ひろりん1106
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る