サバの味噌粕漬け【コレステロール&血栓予防】 レシピ・作り方
材料(3人分)
- サバの切り身
- 3枚
- 酒粕
- 大さじ2
- みそ
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1
- 大根
- 2センチ
作り方
-
- 1
- 酒粕・味噌・みりんを混ぜあわせる。
-
- 2
- サバに1を適当に塗り、ビニール袋に入れ、空気をできるだけ抜く。
-
- 3
- 30分以上漬けたら、酒粕をふき取り、魚焼きグリルで焼く。
中火程度で8~10分。
-
- 4
- 完成。
おろした大根を添えて、どうぞ。
きっかけ
医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com
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