アプリで広告非表示を体験しよう

サバの味噌粕漬け【コレステロール&血栓予防】 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
冷蔵・冷凍保存にも向いているので、まとめて作るといいかもね。

材料(3人分)

サバの切り身
3枚
酒粕
大さじ2
みそ
大さじ1
みりん
大さじ1
大根
2センチ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    酒粕・味噌・みりんを混ぜあわせる。
  2. 2
    サバに1を適当に塗り、ビニール袋に入れ、空気をできるだけ抜く。
  3. 3
    30分以上漬けたら、酒粕をふき取り、魚焼きグリルで焼く。

    中火程度で8~10分。
  4. 4
    完成。

    おろした大根を添えて、どうぞ。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

公開日:2016/06/14

関連情報

カテゴリ
さば全般

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする