アプリで広告非表示を体験しよう

しめ鯖の茗荷と大葉和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
よっちごはん
夏にぴったり

材料(3人分)

しめ鯖
半身
みょうが
2つ
大葉
4まい
わさび
少々
醤油、煮切り酒・みりん
小2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    しめ鯖を食べやすく切る
  2. 2
    みょうがと大葉を千切りにする
  3. 3
    醤油、煮切り酒・みりん、わさびを混ぜる
  4. 4
    1と2と3を合わせて混ぜる

きっかけ

みょうが消費に

公開日:2016/06/15

関連情報

カテゴリ
さば全般

このレシピを作ったユーザ

よっちごはん 主人と8歳の娘、2歳の息子の4人家族。 『自家製』という言葉が大好きな専業主婦です。 ケーキとパンを作るのが大好き♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする