卵がふわふわ! 「わかめの卵とじスープ」 レシピ・作り方
材料(3人分)
- 乾燥ワカメ
- 大さじ1
- 水
- 600cc
- ヒガシマルうどんスープの素
- 2袋
- ごま油
- 小さじ半分
- ネギ(小口に切ったもの)
- 大さじ2
- 卵
- 1個
作り方
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- 1
- 鍋に水を入れて沸騰したらうどんスープの素と乾燥ワカメを入れます。
-
- 2
- ネギとごま油も入れて、溶き卵を回しいれ、火を止めて出来上がり。
おいしくなるコツ
卵に火を通し過ぎないように気を付けてください。
(*^_^*)
きっかけ
お汁が飲みたくて
(*^_^*)
関連情報
- カテゴリ
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和風スープ
- 料理名
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卵がふわふわ! 「わかめの卵とじスープ」
(*^_^*)