生ハムの握り♪ レシピ・作り方

生ハムの握り♪
  • 5分以内
  • 300円前後
S7698
S7698
バルサミコソースは作りやすい分量を書きましたが、握り5貫には少し量が多いので、余ったらサラダやチキン、白身魚などにドレッシングとしてお使い下さい。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 炊きたてのご飯に、すし酢を混ぜて酢飯を作って下さい。
  2. 2 ★の調味料を混ぜたら、電子レンジ600Wで20~30秒加熱して下さい。

    これでバルサミコソースは完成です♪
  3. 3 ご飯を俵型に握って下さい。
  4. 4 生ハムを乗せたら出来上がりです♪

きっかけ

生ハム専門店で出てきたお寿司がとても美味しかったので、再現してみました。 お醤油ではなくバルサミコソースにつけて、お召し上がりください♪

  • レシピID:1240029473
  • 公開日:2016/06/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
生ハム
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る