「白菜漬けで! 焼き鮭&ゴマ+生姜白菜」  ♪♪ レシピ・作り方

「白菜漬けで! 焼き鮭&ゴマ+生姜白菜」  ♪♪
  • 5分以内
  • 100円以下
ひろりん1106
ひろりん1106
いつもの白菜漬けが、少しアレンジするだけで美味しくなります。(*^_^*)

材料(1人分)

  • 白菜漬け 大さじ2くらい(山盛り)
  • 焼き鮭 1切れの5分の1くらい
  • 味付け胡麻 パラパラと
  • たむら屋味噌漬け生姜 小さじ半分

作り方

  1. 1 焼き鮭は朝食用に焼いたものを少し使いました。良かったらこちらのレシピ1240000808を参考にしてください。フライパンでお手軽に作れる焼き鮭です。
  2. 2 白菜漬けは小さく切り(こんぶが付いていたら昆布も)水分を絞り、ほぐした焼き鮭とたむら屋味噌漬け生姜と混ぜて器に盛ります。
  3. 3 味付け胡麻をかけて出来上がり。

きっかけ

朝食に (*^_^*)

おいしくなるコツ

いつもはかつおと醤油で頂く白菜漬けですが、焼き鮭や、ゴマ生姜漬けでお醤油はいらないと思います。焼き鮭は鮭フレーク、味付け胡麻はいりごま、生姜付はチューブの生姜などで代用可です・お手軽に作って下さい。(*^_^*)

  • レシピID:1240029432
  • 公開日:2016/06/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の漬物
料理名
「白菜漬けで! 焼き鮭&ゴマ+生姜白菜」  ♪♪
ひろりん1106
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る