「白菜漬けで! 焼き鮭&ゴマ+生姜白菜」 ♪♪ レシピ・作り方
![「白菜漬けで! 焼き鮭&ゴマ+生姜白菜」 ♪♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/24bafad5de7dd923d0bf2544e614cd85857f799d.29.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 白菜漬け 大さじ2くらい(山盛り)
- 焼き鮭 1切れの5分の1くらい
- 味付け胡麻 パラパラと
- たむら屋味噌漬け生姜 小さじ半分
作り方
- 1 焼き鮭は朝食用に焼いたものを少し使いました。良かったらこちらのレシピ1240000808を参考にしてください。フライパンでお手軽に作れる焼き鮭です。
- 2 白菜漬けは小さく切り(こんぶが付いていたら昆布も)水分を絞り、ほぐした焼き鮭とたむら屋味噌漬け生姜と混ぜて器に盛ります。
- 3 味付け胡麻をかけて出来上がり。
きっかけ
朝食に (*^_^*)
おいしくなるコツ
いつもはかつおと醤油で頂く白菜漬けですが、焼き鮭や、ゴマ生姜漬けでお醤油はいらないと思います。焼き鮭は鮭フレーク、味付け胡麻はいりごま、生姜付はチューブの生姜などで代用可です・お手軽に作って下さい。(*^_^*)
- レシピID:1240029432
- 公開日:2016/06/09
関連情報
- カテゴリ
- その他の漬物
![ひろりん1106](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7b1ce09d68ea39ed32735d384bb4cb82295da7aa.29.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません