厚揚げとナスのトマトグラタン【ヘルシー☆お惣菜】 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
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1
フライパンに薄く油を敷き、一口大にカットしたナスと油揚げを焼く。
強火で焼き目が付いたら塩コショウひとつまみ・酒を振って蓋をし蒸し焼き。1~2分。
そして一旦取り出す。 -
2
フライパンに油をしき、薄切りにした玉葱を炒める。
透き通ってきたら、ホールトマトを加える。 - 3 みりん・コンソメ・塩コショウひとつまみで味を整え、1を加え、煮詰める。
-
4
耐熱容器に盛り、とろけるチーズを敷き詰めオーブンへ。
4~5分。
フレッシュバジルを飾って、どうぞ。
きっかけ
医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com
おいしくなるコツ
少し甘めにしたい場合は、砂糖かケチャップを加えるといいよね。
- レシピID:1240029426
- 公開日:2016/06/08
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- その他のグラタン
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