「刻み湯葉&切り胡麻入りざるそば」   ♪♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひろりん1106
定番の刻みのり&ワサビに味付け胡麻、刻み湯葉もプラスしてみました。(*^_^*)
みんながつくった数 2

材料(1人分)

蕎麦
1人分
ざるそば用つゆ(ストレート)
70cc
刻み湯葉
大さじ1
味付け海苔
2枚
味付け胡麻
小さじ1
わさび
1センチ

作り方

  1. 1
    蕎麦は指定の時間たっぷりのお湯で湯がきます。湯がけたら流水でしめながら氷も入れ、ざるにあげた後、小分けしてお皿に盛り付けます。(食べやすいです。写真は3人前です。)
  2. 2
    器に刻んだ海苔、刻み湯葉、ワサビ、味付け胡麻を入れ、これにそばつゆを入れて良く混ぜ出来上がり。

おいしくなるコツ

刻み湯葉、是非お試しください。 (*^_^*)

きっかけ

昼食に (*^_^*)

公開日:2016/06/08

関連情報

カテゴリ
冷たい蕎麦
料理名
「刻み湯葉&切り胡麻入りざるそば」   ♪♪

このレシピを作ったユーザ

ひろりん1106 ご訪問下さりありがとうございます。 61歳の主婦です。 3人の子、2人の孫がいます。 今は夫と二人暮らしです。 簡単なお料理をレシピ投稿していますので 良かったら作ってみてくださいね。 (*^_^*) お料理、ランチ、懸賞、日々の生活の事を書いたブログの方も 気が向いたらご覧くださいね。 http://plaza.rakuten.co.jp/1106hiroko/

つくったよレポート( 1 件)

2021/05/17 11:38
ひろりん1106ちゃん 今日のランチです ごま忘れてしまいましたが 美味しかったです (。•̀ᴗ-)✧
mimi2395
mimi2385ちゃん、ざるそばれぽ嬉しいです。とっても美味しそうですね。どこのお蕎麦が好きですか?私はコープの麺きわざるそばって言うのが好きだよ(#^.^#)

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする