「刻み湯葉&切り胡麻入りざるそば」 ♪♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 蕎麦
- 1人分
- ざるそば用つゆ(ストレート)
- 70cc
- 刻み湯葉
- 大さじ1
- 味付け海苔
- 2枚
- 味付け胡麻
- 小さじ1
- わさび
- 1センチ
作り方
-
- 1
-
- 蕎麦は指定の時間たっぷりのお湯で湯がきます。湯がけたら流水でしめながら氷も入れ、ざるにあげた後、小分けしてお皿に盛り付けます。(食べやすいです。写真は3人前です。)
-
- 2
-
- 器に刻んだ海苔、刻み湯葉、ワサビ、味付け胡麻を入れ、これにそばつゆを入れて良く混ぜ出来上がり。
おいしくなるコツ
刻み湯葉、是非お試しください。
(*^_^*)
きっかけ
昼食に
(*^_^*)
関連情報
- カテゴリ
-
冷たい蕎麦
- 料理名
-
「刻み湯葉&切り胡麻入りざるそば」 ♪♪