「ベーコン、春キャベツ、新玉の焼うどん」 ♪♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ベーコン
- 50g
- 春キャベツ
- 100g
- 新玉
- 半個
- 冷凍うどん
- 2玉
- 粉かつお
- 小さじ1
- オイスターソース
- 1回し程度
- お好みソース
- 大さじ2くらい
- 青のり
- 少々
作り方
-
- 1
- 冷凍うどんは600ワットで3分くらいレンジしておきます。その後ざるに入れて水でほぐしておきます。
-
- 2
- 1センチに切ったベーコンを炒め始め、薄切りの玉ねぎも加えます。玉ねぎがしんなりしたらザクザクと切ったキャベツを入れて混ぜ合わせます。
-
- 3
- 1のうどんを加えて粉かつおを入れて混ぜます。オイスターソース、お好みソースで味付けし、お皿に盛って青のりをかけて出来上がり。
おいしくなるコツ
お好みソースは加減して入れてください。
(*^_^*)
きっかけ
昼食に
(*^_^*)
関連情報
- カテゴリ
-
焼うどん
- 料理名
-
「ベーコン、春キャベツ、新玉の焼うどん」 ♪♪