湯だねでもちもちベーグル レシピ・作り方
材料(3人分)
- ★強力粉 55g
- ★熱湯 30g
- ★塩 3g
- ☆強力粉 145g
- ☆水 75cc
- ☆砂糖 10g
- ☆イースト 小1/2
- はちみつ 大1
作り方
- 1 ★を合わせてこねたら、らっふにつつみ、冷蔵庫で1日ねかせる
- 2 ☆と1を合わせてこね、滑らかになったら3分割にしてまるめ、ベンチタイム15分
- 3 きじをドーナツ状に成形し、発酵30分とる
- 4 フライパンに湯をわかしてはちみつをとかし、片面1分半ゆでる
- 5 200度のオーブンで18分〜焼く
関連情報
- カテゴリ
- ベーグル
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません