湯だねでもちもちベーグル レシピ・作り方

湯だねでもちもちベーグル
  • 約1時間
よっちごはん
よっちごはん
もちもち!小麦のあじが生きてる

材料(3人分)

  • ★強力粉 55g
  • ★熱湯 30g
  • ★塩 3g
  • ☆強力粉 145g
  • ☆水 75cc
  • ☆砂糖 10g
  • ☆イースト 小1/2
  • はちみつ 大1

作り方

  1. 1 ★を合わせてこねたら、らっふにつつみ、冷蔵庫で1日ねかせる
  2. 2 ☆と1を合わせてこね、滑らかになったら3分割にしてまるめ、ベンチタイム15分
  3. 3 きじをドーナツ状に成形し、発酵30分とる
  4. 4 フライパンに湯をわかしてはちみつをとかし、片面1分半ゆでる
  5. 5 200度のオーブンで18分〜焼く

きっかけ

食べたくなり

  • レシピID:1240029395
  • 公開日:2016/06/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ベーグル
よっちごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る