あさりの白だし炊き込みご飯【タウリンで休肝】 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 米
- 2合
- 冷凍あさり(剥き身)
- 2~3つまみ
- 千切り生姜・鷹の爪・刻み海苔
- ひとつまみ
- 白だし・酒
- 大さじ1
- 油揚げ
- 1枚
- 万能ねぎ
- 2本
作り方
-
- 1
- 米を研ぎ、炊飯器の規定の水量を張る。
-
- 2
- そしてアサリ・千切り生姜・千切りにした油揚げ・白だし・鷹の爪・酒・白だしを加える
-
- 3
- 炊飯器で炊く。
完成。
刻んだ海苔と万能ねぎを飾って完成。
きっかけ
医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません