作り方
-
- 1
- 玉ねぎは薄切り、じゃが芋、人参は乱切り、豚肉は食べやすい大きさに切っておきます。そら豆はボイルして剥いたものを使います。
-
- 2
- 水とそら豆以外の1をシャトルシェフに入れて火にかけます。沸騰してから5分煮ます。
-
- 3
- 灰汁をすくってそら豆も入れて火を止め、フレークカレーを入れます。これを1時間保温鍋で保温します。
-
- 4
- 火を付けてお好きなとろみ加減まで煮詰めて出来上がり。
おいしくなるコツ
そら豆はボイルしてるので保温前に入れます。
(*^_^*)
きっかけ
昼食に
(*^_^*)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません