「そら豆入りカレー」 ♪♪ レシピ・作り方
材料(6~7人分)
- じゃが芋 3個
- 人参 1本
- 玉ねぎ 1個
- そら豆(ボイルしたもの) 300g
- 豚肉 200g
- 水 800cc
- フレークカレー 1袋
作り方
- 1 玉ねぎは薄切り、じゃが芋、人参は乱切り、豚肉は食べやすい大きさに切っておきます。そら豆はボイルして剥いたものを使います。
- 2 水とそら豆以外の1をシャトルシェフに入れて火にかけます。沸騰してから5分煮ます。
- 3 灰汁をすくってそら豆も入れて火を止め、フレークカレーを入れます。これを1時間保温鍋で保温します。
- 4 火を付けてお好きなとろみ加減まで煮詰めて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- ポークカレー
- 料理名
- 「そら豆入りカレー」 ♪♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません