スナックエンドウの天ぷら【リジンde集中力UP】 レシピ・作り方

スナックエンドウの天ぷら【リジンde集中力UP】
  • 5分以内
  • 100円以下
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
スナックエンドウ@リジンは、集中力およびカルシウムの吸収促進にいいらしいよ。

材料(2~3人分)

  • スナックエンドウ 10~15本
  • 小麦粉 小さじ1~2
  • てんぷら粉 大さじ1

作り方

  1. 1 スナックエンドウのスジを取り、小麦粉をまぶす。
  2. 2 規定の水量で溶いたてんぷら粉をまとわせ、揚げる。
  3. 3 高温で1分程度。

    きつね色に揚がれば完成。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

  • レシピID:1240029262
  • 公開日:2016/05/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
天ぷら
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る