湯だねテーブルロール レシピ・作り方

湯だねテーブルロール
  • 1時間以上
よっちごはん
よっちごはん
湯だねでしっとりもちもち

材料(5人分)

  • A強力粉 110g
  • A熱湯 75g
  • 強力粉 165g
  • 57g
  • 豆乳 45g
  • 砂糖 24g
  • 4g
  • ドライイースト 小1
  • 無塩バター 33g

作り方

  1. 1 Aを合わせて捏ね、冷蔵庫で9時間ねかせる
  2. 2 その他の材料と1を合わせて捏ね、1次発酵させる
  3. 3 8等分にしてまるめベンチタイムを15分とる
  4. 4 細長くのばしてからロールしてまき、成形する
  5. 5 2次発酵させたら190度のオーブンで15分焼く

きっかけ

朝食に

  • レシピID:1240029246
  • 公開日:2016/05/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛乳・卵を使わないパン
よっちごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る