ミルク豚の低温調理とんかつ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
塩・こしょうを振って、フォークでお肉をまんべんなく刺して下さい。
筋の部分は特にしっかり刺して下さい。 - 2 袋に入れて下さい。
- 3 そこに牛乳を注ぎます。
- 4 軽く揉みこんで、このまま一晩、冷蔵庫で寝かせて下さい。
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5
一晩、経ちました。
衣の準備をします。
☆のたまごと油は混ぜて溶き卵にして下さい。
お肉に付いてる牛乳は拭き取らずにそのまま使って下さい。 - 6 小麦粉→溶き卵→パン粉の順につけて下さい。
- 7 火を着けてない状態のフライパンに油を1センチ注ぎます。
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8
そこにパン粉を着けたお肉を置きます。
(まだ火は浸けないで下さい。) - 9 その上から油を注ぎ入れ、とんかつがヒタヒタになる位、油を入れて下さい。
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10
中火よりも弱い火力で点火して下さい。
IHなら火力2で点火して下さい。
このまま、じんわりと火を通していきます。 -
11
その間に、とんかつに添えるソースを作ります。
大さじ1の白ごまをすります。 -
12
摺り上がったら、大さじ1のとんかつソースを加えて混ぜると完成です。
お好みで和からしを添えてどうぞ。 -
13
とんかつの表面にじんわりと赤い油が浮かんできました。
この状態になるまでに、点火してから約10分~13分くらいかかりました。 - 14 ひっくり返して、火力はそのままで3分~4分火を通して下さい。
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15
3分~4分たったら、一度取り出します。
まだ衣が白っぽいですが、二度揚げするので大丈夫です。 -
16
今度は高温で揚げるので、火力を上げて下さい。
ガス火なら強火で、IHなら180度にして下さい。
パン粉の揚げカスが底に溜まっている方は、揚げる前に掬い取って油を綺麗にして下さい。 -
17
油が綺麗になりました。
温度も180度になりました。 - 18 高温の油で30秒ずつ表面・裏面に火を通して、きつね色に揚がったら出来上がりです♪
- 19 お好みの大きさにカットし、キャベツの千切りの上に乗せました♪
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