アプリで広告非表示を体験しよう

「筍とエリンギのオリーブオイル炒め」   ♪♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひろりん1106
姫皮も使いました。筍のシーズンにどうぞ
(*^_^*)
みんながつくった数 1

材料(2人分)

筍&姫皮も合わせて(ボイルしたもの)
120g
エリンギ
90g
オリーブオイル
一回し程度
フレンチガーリックドレッシング
一回し程度
味付け胡麻
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    筍、姫皮、エリンギは細く切ります。(写真参考にしてください)
  2. 2
    熱したフライパンにオリーブオイルを入れて1を炒めます。1~2分炒めてドレッシングをかけます。ドレッシングはこちらを使いました。
  3. 3
    味付け胡麻をかけて出来上がり。

おいしくなるコツ

ガーリックの入ったドレッシングを使いました。フレンチドレッシングにチューブのガーリックで代用OKです。(*^_^*)

きっかけ

筍があったので (*^_^*)

公開日:2016/05/22

関連情報

カテゴリ
たけのこ
料理名
「筍とエリンギのオリーブオイル炒め」   ♪♪

このレシピを作ったユーザ

ひろりん1106 ご訪問下さりありがとうございます。 61歳の主婦です。 3人の子、2人の孫がいます。 今は夫と二人暮らしです。 簡単なお料理をレシピ投稿していますので 良かったら作ってみてくださいね。 (*^_^*) お料理、ランチ、懸賞、日々の生活の事を書いたブログの方も 気が向いたらご覧くださいね。 http://plaza.rakuten.co.jp/1106hiroko/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする