「筍とエリンギのオリーブオイル炒め」 ♪♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 筍&姫皮も合わせて(ボイルしたもの)
- 120g
- エリンギ
- 90g
- オリーブオイル
- 一回し程度
- フレンチガーリックドレッシング
- 一回し程度
- 味付け胡麻
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 筍、姫皮、エリンギは細く切ります。(写真参考にしてください)
-
- 2
-
- 熱したフライパンにオリーブオイルを入れて1を炒めます。1~2分炒めてドレッシングをかけます。ドレッシングはこちらを使いました。
-
- 3
- 味付け胡麻をかけて出来上がり。
おいしくなるコツ
ガーリックの入ったドレッシングを使いました。フレンチドレッシングにチューブのガーリックで代用OKです。(*^_^*)
きっかけ
筍があったので
(*^_^*)
関連情報
- カテゴリ
-
たけのこ
- 料理名
-
「筍とエリンギのオリーブオイル炒め」 ♪♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
(*^_^*)