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低温調理でシャキシャキ!肉野菜炒め レシピ・作り方

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S7698
低温調理だと野菜がくたっとせず、シャキシャキのままで召し上がれます。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

豚こま肉
150グラム
ピーマン
2個
にんじん
1/2本
玉ねぎ
1/2個
☆しょうゆ
大さじ2
☆砂糖
大さじ2
☆ゴマ油
小さじ1
☆ガーリックパウダー
風味付け程度
☆片栗粉
小さじ1
塩・こしょう
少々
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作り方

  1. 1
    ☆の調味料と豚こま肉を合わせて、浸けておきます。
  2. 2
    お肉を漬け込んでいる間に、野菜をすべて5ミリ幅に切ります。
    野菜は大きさを揃えて切り揃えると、火の通りが均等になり、歯触りが良くなります。
  3. 3
    先に野菜だけ炒めます。
    冷たいフライパンに野菜を乗せ、上からサラダ油を少量回しかけ、点火。
    この時、火加減は極弱火。
    IHなら火力1、ガス火なら火がフライパンの底に触れない程度。
  4. 4
    2~3分置きに、菜箸で野菜をかき混ぜて下さい。
    野菜全体に火を通しながら、約10分~12分この状態で炒めます。

    炒め終わったら、野菜は一旦お皿に取り出しておきます。
  5. 5
    次に同じフライパンでお肉を炒めていきます(中火)。
  6. 6
    お肉全体に焼き色が着いたら、先ほどの野菜もフライパンに入れて、強火で30秒ほど一気に炒めます。

    最後に塩・こしょうで味をととのえたら完成です。

きっかけ

低温調理を知り、作ってみました。

公開日:2016/05/19

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カテゴリ
肉野菜炒めピーマン

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