小松菜の焼きうどん~主婦のランチ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
haruru88
小松菜しゃきしゃき♪

材料(1人分)

うどん
1玉
小松菜
70g
にんじん
25g
ハム
2枚
鰹節
一つまみ
ウスターソース
大さじ1
少々
サラダ油
小さじ1

作り方

  1. 1
    小松菜はざく切りにします。
    人参は細切りにします。
    ハムは短冊切りにします。
    うどんを水洗いします。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を引き、人参、小松菜を炒めます。
    野菜がしんなりしたら、うどん、ハムを入れ炒めます。
  3. 3
    全体に火が通ったらウスターソースを回しかけ絡めます。塩を少々振って味を調えます。

    出来上がった焼きうどんをお皿に盛り、鰹節をかけます。

きっかけ

お昼に作りました、

公開日:2016/07/14

関連情報

カテゴリ
焼うどん
料理名
焼きうどん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする