材料(1人分)
- うどん
- 1玉
- 小松菜
- 70g
- にんじん
- 25g
- ハム
- 2枚
- 鰹節
- 一つまみ
- ウスターソース
- 大さじ1
- 塩
- 少々
- サラダ油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 小松菜はざく切りにします。
人参は細切りにします。
ハムは短冊切りにします。
うどんを水洗いします。
-
- 2
- フライパンにサラダ油を引き、人参、小松菜を炒めます。
野菜がしんなりしたら、うどん、ハムを入れ炒めます。
-
- 3
- 全体に火が通ったらウスターソースを回しかけ絡めます。塩を少々振って味を調えます。
出来上がった焼きうどんをお皿に盛り、鰹節をかけます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません