アプリで広告非表示を体験しよう

青マスの塩焼き【今日の献立】 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
サーモンピンクの身で、めっちゃ美味しい!

材料(1人分)

青ます
1尾
ひとつまみ
小さじ1~2
醤油
小さじ1
大根
1センチ程度
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ハラワタなどを処理し、塩と酒をまんべんなく振り、5分以上置いておく。
  2. 2
    魚焼きグリルで焼く。

    強火で6~8分。
  3. 3
    大根をおろし、添えれば完成。

    醤油を垂らして、どうぞ。

おいしくなるコツ

白身のニジマス系ではなく、鱒寿司のマス系ですね。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

公開日:2016/05/07

関連情報

カテゴリ
焼き魚

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする