筍の姫皮と油揚げと三つ葉のみそ汁☆発酵パワーで腸活 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 油揚げ
- 1/2枚
- たけのこの姫皮
- ひとかけ
- 三つ葉
- 3~4株
- 出汁の素
- 小さじ1
- 味噌
- 20ぐラム
- 水
- 2カップ
作り方
-
- 1
- 鍋に水、細切りにした油揚げ・姫皮を加え、火に掛ける。
-
- 2
- 沸騰したら出汁の素と味噌を溶き、刻んだ三つ葉を飾り完成。
きっかけ
医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません