キュウリとワカメの梅和え【もう一品☆簡単小鉢】 レシピ・作り方
![キュウリとワカメの梅和え【もう一品☆簡単小鉢】](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6e03f67396833d844f5d285b42bcb2ed4169e497.63.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
作り方
-
1
水でワカメを戻し、ざく切り。
キュウリは薄切り。 - 2 梅干しの種を取り除き、粗めに叩く。
- 3 1と2と千切り生姜を混ぜあわせ、白ごまを振って完成。
- 4 お好みで、香りづけの醤油を垂らしてどうぞ。
きっかけ
医食同源『冷え性について考えてみた』ブログ。http://takahasikinseiin.hatenablog.com
- レシピID:1240029005
- 公開日:2016/04/30
関連情報
- カテゴリ
- わかめの酢の物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません