キュウリとワカメの梅和え【もう一品☆簡単小鉢】 レシピ・作り方

キュウリとワカメの梅和え【もう一品☆簡単小鉢】
  • 5分以内
  • 100円以下
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
梅干し@クエン酸で、疲労回復&免疫力アップ。

材料(2~3人分)

  • 塩ワカメ ひとつまみ
  • キュウリ 1本
  • 千切り生姜・白ごま ひとつまみ
  • 梅干し 1~2個(小)
  • 醤油 小さじ1程度

作り方

  1. 1 水でワカメを戻し、ざく切り。

    キュウリは薄切り。
  2. 2 梅干しの種を取り除き、粗めに叩く。
  3. 3 1と2と千切り生姜を混ぜあわせ、白ごまを振って完成。
  4. 4 お好みで、香りづけの醤油を垂らしてどうぞ。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』ブログ。http://takahasikinseiin.hatenablog.com

  • レシピID:1240029005
  • 公開日:2016/04/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
わかめの酢の物
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る