たけのこの姫皮と豆腐の味噌汁【ほっこり☆和食】 レシピ・作り方
![たけのこの姫皮と豆腐の味噌汁【ほっこり☆和食】](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f62a8c916c859d812b64f57ca20bc22e600366a6.63.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 鍋に水、さいの目の豆腐、短冊切りのひめ皮を加え、火に掛ける。
- 2 沸騰したら出汁の素と味噌を溶く。
- 3 刻んだネギを浮かべ、完成。
きっかけ
医食同源『冷え性について考えてみた』ブログ。http://takahasikinseiin.hatenablog.com
- レシピID:1240028966
- 公開日:2016/04/26
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません