メカジキの照り焼き【裏技付き☆今日の献立】 レシピ・作り方
![メカジキの照り焼き【裏技付き☆今日の献立】](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3f9b9680f224f037243220c4b9848011f0502a65.63.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
- メカジキ 2切れ
- 酒(下味用) 大さじ1
- 塩・片栗粉 2~3つまみ
- ショウガ、鷹の爪 ひとかけ
- 酒・みりん・醤油 20~30cc
- 砂糖 小さじ2~3
作り方
- 1 メカジキに塩・酒・片栗粉を揉みこみ、5分程度置いておく。
-
2
フライパンに油を敷き、水気をふき取った1を焼く。
強火。 - 3 両面に焼き目が付いたら酒・みりん・醤油・おろし生姜・鷹の爪・砂糖を混ぜたものを加え、煮詰まれば完成。
きっかけ
医食同源『冷え性について考えてみた』ブログ。http://takahasikinseiin.hatenablog.com
- レシピID:1240028910
- 公開日:2016/04/20
関連情報
- カテゴリ
- カジキマグロ(めかじき)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません