タケノコとエノキの卵とじ【春の献立】 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- たけのこ
- ひとかけ
- えのき
- 1袋
- 青ネギ
- 5~6センチ
- 麺つゆの素(三倍濃縮)
- 40㏄程度
- 水
- 1カップ
- タマゴ
- 1~2個
作り方
-
- 1
- 鍋に水、麺つゆ、ほぐしたエノキ、短冊切りのたけのこ、青ネギを加え、火に掛ける。
-
- 2
- ひと煮立ちし具材が煮えたら、溶いた卵を回し入れる。
-
- 3
- 蓋をし1分、完成。
きっかけ
医食同源『冷え性について考えてみた』ブログ。http://takahasikinseiin.hatenablog.com