練りゴマでクリーミー☆菜の花の胡麻和え。 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 練りゴマペースト 大さじ1
- 麺つゆの素(三倍濃縮) 小さじ1
- 水 小さじ2~3
- すりごま ひとつまみ
- 菜の花 一束
作り方
- 1 菜の花を30~60秒茹で、冷水で〆、水気を絞ってざく切り。
- 2 練りゴマを、水で割った麺つゆで伸ばす。
- 3 1を、2とすりごまで和える。
きっかけ
医食同源『冷え性について考えてみた』ブログ。http://takahasikinseiin.hatenablog.com
- レシピID:1240028862
- 公開日:2016/04/15
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
yuki22442022/02/02 18:44とりあえず乾杯さん~
練りごまなくてあるもので作りました(*´-`)菜の花美味しかったです!
レシピありがとうございます感謝です♡